16
Июля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Уже бывший глава суда района Айни обвиняется в получении взятки

17 июня 2020, 14:40

Avesta.Tj | 17.06.2020 | Председатель суда района Айни Согдийской области Шараф Турсунзода, который был освобожден от занимаемой должности указом президента Таджикистана «за поступок, порочащий честь и достоинство судьи», подозревается в получении взятки.

Как сообщает пресс-центр Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана, ранее в антикоррупционное ведомство обратился гражданин «А», попросивший принять законные меры в отношении председателя суда Айнинского района Шарафа Турсунзода.

В своем заявлении гражданин «А» указал, что Ш.Турсунзода за неприменение наказания в отношении граждан Б, В и Г, потребовал 15 тыс. сомони, 10 тыс. из которых ему заплатили 3 июня и судья требует принести оставшиеся 5 тыс. сомони.

Отмечается, что Шараф Турсунзода был задержан сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией 6 июня текущего года сразу же после получения 5 тыс. сомони у гражданина «А».

По данному факту в отношении Ш.Турсунзода возбуждено уголовное дело по статье 319 (Получение взятки) УК Таджикистана, ведется следствие.

Напомним, Шараф Турсунзода был освобожден 15 июня текущего года от занимаемой должности председателя суда района Айни указом президента страны «за поступок, порочащий честь и достоинство судьи».