12
Июля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Китайский эксперт считает, что вирус на рынок «Синьфади» в Пекине был завезен из Европы

15 июня 2020, 16:38

06Avesta.Tj | 15.06.2020 | По сообщениям Центрального телевидения Китая, специалист Центра по контролю и профилактике заболеваний Пекина Ян Пэн отметил, что в настоящее время все еще продолжаются исследования источника вируса на рынке «Синьфади» в Пекине.

«Полногеномное секвенирование показывает, что, по первоначальным данным, вирус имеет импортный характер, завезен из Европы. Однако, каким образом произошло заражение – через морские или мясные продукты, или через отдельных людей, посетивших рынок, пока не установлено».

Пекин потребовал, чтобы больницы проводили тесты на нуклеиновые кислоты коронавируса нового типа всем пациентам, обратившимся к врачу с повышенной температурой тела, поскольку в столице Китая в последние дни были зафиксированы новые случаи заболевания COVID-19.

В воскресенье в Пекине было зарегистрировано 36 новых подтвержденных случаев локального заражения COVID-19. Об этом сообщил в понедельник Государственный комитет по делам здравоохранения КНР, пишет «Женьминь  жибао».