9
Июля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

ДТП в районе Айни. Один человек погиб, троих вытащили спасатели КЧС

15 июня 2020, 10:37

15Avesta.Tj | 15.06.2020 | Один человек погиб, четверо получили ранения в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего накануне на автодороге Душанбе-Худжанд.

Как сообщили в пресс-центре Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) РТ, сообщение о ДТП поступило дежурному Отряда быстрого реагирования по Зеравшанской зоне районов.

Помощи просили очевидцы ДТП. Они сообщили, что в разбитой машине зажаты водитель и пассажиры. Дежурная смена спасателей в составе шести человек и специальной техники выехала на место происшествия.

Авария произошла на 111 км автодороги в местечке джамоата Фондарё, села Пете Айнинского района. Прибыв на место, спасатели с помощью гидравлических инструментов разрезали двери и стойки смятой иномарки, а затем вскрыли крышу автомобиля, чтобы вытащить людей.

На момент ДТП в машине находились водитель и четверо пассажиров, в том числе 29-летняя жительница города Вахдат. К сожалению, на месте ДТП погиб 20-летний житель Вахдата.

Спасатели КЧС извлекли водителя и пассажиров из искорёженной машины. Пассажиры получила серьёзные травмы, поэтому работать спасателям пришлось с ювелирной точностью, чтобы не причинить ещё большего вреда. Все они была доставлены в районную больницу Айни. Сотрудниками ГАИ МВД выясняются все подробности произошедшего.

КЧС повторно обращаясь к водителям, убедительно просит соблюдать правила дорожного движения и не подвергать свою жизнь и жизнь окружающих опасности!