5
Июля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

От Самарканда до Детройта: В США создан совместный таджикско-узбекский документальный фильм

11 июня 2020, 12:40

03Avesta.Tj | 11.06.2020 | Таджикские и узбекские журналисты сняли в США фильм «От Самарканда до Детройта». Режиссером фильма является таджикский журналист Фаррух Ахроров.

В настоящее время завершен монтаж данного документального фильма. В нем рассказывается о перспективах взаимовыгодного партнерства стран Центральной Азии для решения общих проблем безопасности и окружающей среды, улучшения региональной торговли и привлечения инвестиций.

Также фильм рассказывает о взаимоотношениях с США и крупнейшими мировыми политическими и финансовыми игроками для развития центрально-азиатского региона и поиска путей создания мира и стабильности в Афганистане с перспективой будущего сотрудничества с этой страной.

Также есть серия бесед с американскими экономистами, политиками, представителями крупного бизнеса в автомобилестроении, общественными деятелями, руководителями и сотрудниками служб обеспечивающих безопасность передвижения приграничных и международных грузов и т.д.

Съемки проходили в Америке и нескольких городах Центральной Азии. Над фильмом работали известные узбекские операторы Аскар Якубов, Баходир Расулов и таджикский журналист Фаррух Ахроров с участием американских продюсеров, групп логистики, переводчиков из США и Канады и таджикских редакторов

Фильм создан на трех языках: английском, русском и таджикском.