12
Июля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

На востоке Таджикистана селевые потоки размыли местные дороги

10 июня 2020, 11:59

14Avesta.Tj | 10.06.2020 | 9 июня в 16 часов местного времени из-за обильных дождей и града, произошедших на территории сельского джамоата Сичарог города Рогуна был зафиксирован сход селей

Как сообщает пресс-центр КЧС Таджикистана, в результате схода селей пострадали межпоселковые дороги сел Лугури Боло, Шохи Аслон, Санги Сурх и Кали Бед.

Также, частично пострадали 3 моста и 4 столба линии электропередач. Стихия не нанесла урон домам местных жителей. Жертв нет.

Для организации проведения работ по ликвидации последствий схода селей на место прибыла городская Комиссия по ЧС. Ведутся работы.

Из-за установившейся жаркой погоды и обильных осадков на горных и предгорных территориях Таджикистана идет интенсивное таяние снега, что в свою очередь, усиливает опасность схода селей и камнепадов, приводит к повышению уровня воды в реках, водоемах, а также становится причиной обвала и размыва береговой линии рек и озер.

В этой связи Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне РТ еще раз убедительно просит население быть осторожными при использовании горных дорог, рыболовстве, походов в горы, сбора трав на горных участках.