5
Июля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В китайской провинции Гуйчжоу выпустят электронные ваучеры для развития туриндустрии

5 июня 2020, 16:00

新华社照片,贵阳,2020年6月2日 初夏阿哈湖 6月2日拍摄的贵阳市阿哈湖国家湿地公园(无人机照片)。 初夏时节,贵州省贵阳市阿哈湖国家湿地公园草木苍翠,风景如画,吸引人们前来休闲游玩。 新华社记者 陶亮 摄

Avesta.Tj | 05.06.2020 |  В провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая выпустят ваучеры на сумму 15 млн юаней /порядка 2,11 млн долл. США/ для увеличения потребления в культурной и туристической индустрии. Об этом заявили в четверг в провинциальном управлении по делам культуры и туризма.

Провинция на юго-западе Китая известна курортами и этнической культурой. Местная туриндустрия потерпела серьезный удар от эпидемии COVID-19.

Первая партия электронных ваучеров стоимостью 5 млн юаней будет выдаваться через крупнейшее в стране онлайн-турагентство Trip.com с пятницы до конца года. Получившие смогут воспользоваться этими ваучерами во время остановки в более чем 7000 местных гостиницах, сообщили в ведомстве.

Гуйчжоу имеет богатые туристические ресурсы, в том числе водопад Хуангошу, гору Фаньцзиншань, внесенную в список всемирного наследия ЮНЕСКО, и карстовый лес в Маолане.

Гуйчжоу не первый китайский регион, где выпускают ваучеры. Подобные шаги для увеличения потребления уже сделали Нанкин и Нинбо пров. Цзянсу на востоке Китая, а также и многие другие города страны.