5
Июля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

США через USAID и Фонда Ага Хана выделят Таджикистану $2,6 млн. на борьбу с коронавирусом

5 июня 2020, 15:26

4Avesta.Tj | 05.06.2020 |  Вашингтон через Агентство США по международному развитию (USAID) и Фонд Ага Хана (AKF) инициирует в Таджикистане совместные действия против COVID-19 стоимостью $2,6 млн. сообщает посольство США в Таджикистане.

В течение следующих двенадцати месяцев USAID и AKF будут работать в сфере улучшения качества ухода за пациентами, особенно за тяжелобольными, создавать возможности трудоустройства, обеспечивать продовольственную поддержку для наиболее уязвимых групп населения и, чтобы помочь уменьшить распространение вируса, информировать сообщества о COVID-19, говорится в опубликованном 5 июня сообщении американской дипмисссии.

Таким образом, общий вклад Правительства США в поддержку усилий Таджикистана по борьбе с COVID-19 составит более $5 млн.

Месяц назад правительство США сообщило о выделенииТаджикистану $1 млн. 690 тыс. для сдерживания развивающейся эпидемии COVID-19. Средства поступят через Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), сообщило тогда посольство США в Таджикистане.

«Эта помощь предоставляется в добавлении к $1 млн, ранее выделенному со стороны ЮСАИД в качестве помощи для поддержания мер, предпринимаемых Таджикистаном в ответ на эпидемию коронавируса», уточнили в дипмиссии

В апреле Вашингтон через USAID уже выделил $866 тыс. на укрепление способности Таджикистана реагировать на пандемию COVID-19.