4
Июля Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Власти Таджикистана опровергли сообщения о возобновлении полетов в Россию

4 июня 2020, 17:00

2Avesta.Tj | 04.06.2020 |  Власти Таджикистана опровергли сообщения о возобновлении международных полетов, в том числе в Россию. Таджикистан 20 марта закрыл свое воздушное пространство для международных пассажирских перевозчиков из-за угрозы проникновения в страну коронавируса.

Агентство гражданской авиации при правительстве Таджикистана 4 июня сообщило, что

в последнее время некоторые средства массовой информации сообщают, что авиакомпании возобновили свои регулярные полёты и начали продажу авиабилетов и что из Российской Федерации будут регулярно совершатся международные полёты в Республику Таджикистан и обратно.

«Эти сообщения не имеют под собой реальной основы. Регулярные международные полёты между вышеупомянутыми странами будут возобновлены только после стабилизации ситуации с новым каронавирусом – COVID-19 и официального объявления об этом уполномоченными государственными органами», – отмечается в сообщении.

В связи с этим Агентство гражданской авиации при Правительстве Республики Таджикистан настоятельно призывает граждан страны не верит беспочвенным слухам и воздерживаться от покупки авиабилетов до публикации официального заявления о возобновлении регулярных рейсов. На данный момент регулярные рейсы между Республикой Таджикистан и Российской Федерацией пока не возобновлены.

«Информируем еще раз, что возобновление международных полётов из/в Республики Таджикистан будет осуществлено только после улучшения ситуации с  новым каронавирусом – COVID-19. В этой связи отмечаем, что после улучшения ситуации с новым каронавирусом -COVID-19, возобновления регулярных полётов будет объявлено официально», – отмечается в заявлении.