12
Июля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Китай опроверг обвинения США в распространении COVID-19

3 июня 2020, 10:40

HEALTH-CORONAVIRUS/WELLS FARGO

Avesta.Tj | 03.06.2020 |  В последнее время президент США, Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео неоднократно заявляли что у них есть «основные доказательства» о том что  коронавирус был создан в Уханьском Институте вирусологии, а некоторые политики  рекомендовали провести полное расследование биологической лаборатории Института.

Но их так называемые «основные доказательства» были поставлены под сомнение всеми слоями общества, и даже Разведывательное сообщество США стремится выяснить где правда и где ложь. В заявлении опубликованном Управлением директора по национальной разведке, говорится о том что оно согласилось с широким консенсусом в научном сообществе и что новый коронавирус не является искусственным вирусом и не был генетически модифицирован. В то же время американские разведывательные источники сообщили средствам массовой информации что на них оказывалось давление со стороны Белого дома, чтобы связать новый коронавирус с лабораторией в Ухани.

«Основное доказательство» властей Трампа было предоставлено общим подрядчиком Министерства обороны США, но профессионалы считают что вся статья полна недостоверной информации. Источники в Комитете Сената США по разведке также показали что отчет не основан на реальных данных. Странно что сам Помпео не знал что это были за доказательства. В интервью американской телерадиокомпании ABC он заявил что существует множество доказательств, но так и не предоставил их. Чтобы показать авторитет разведывательного источника, США также сфабриковали поддельные новости о том что Разведывательный Альянс «Пять глаз» получил «эксклюзивный отчет о расследовании».

Бывший министр иностранных дел Австралии, Боб Карр заявил: «Посольство США предоставило недостоверную информацию австралийским СМИ, необоснованное утверждение о том что это вирус синтетизированный в лаборатории Уханьского  Института вирусологии».

Международное научное сообщество выступает против «Уханьской теории происхождения вируса» и еще меньше поддерживает «независимое расследование» Уханьского Института вирусологии администрацией Трампа.

Энтони Фаучи, директор Национального Института изучения аллергических и инфекционных заболеваний, журнал «The Lancet» и около 100 медицинских учреждений в Китае и США – все отрицали искусственное происхождение нового патогена.

Биомедицинское сообщество считает что если это будет сделано в соответствии с требованиями нескольких американских политиков, это не только не будет иметь практического эффекта, но и отрицает научное суждение со стороны мирового медицинского сообщества и специалистов.

Требования США по расследованию также окажут контрпродуктивное влияние на международное сотрудничество по профилактике эпидемий.

Всемирная организация здравоохранения заявила: «Сейчас время солидарности, а не время обвинять или подрывать многостороннее сотрудничество». ВОЗ считает что если сосредоточиться на необоснованных расследованиях, это повлияет не только на международную солидарность в области профилактики и контроля, но и на использование определенными политическими силами, потому что независимо от результатов расследования, американские политики всегда могут найти так называемые доказательства или заявить что «расследование подтасовано» чтобы продемонстрировать «правильность» своих абсурдных выводов. Они профи в таких делах. Те кто знаком с международной политикой, должны помнить что перед войной в Ираке, прежний госсекретарь США, Колин Пауэлл обвинил Ирак в «обладании химическим оружием массового уничтожения» в Совете Безопасности ООН, а затем сами США признали что никаких доказательств не было. Недавно официальный представитель МИД КНР, Хуа Чуньин написал в Твиттере что Китай – это не Ирак, намекая на то что США пытаются прибегнуть к старым трюкам.

Китайские военные СМИ «НОАК» недавно отметили что благодаря этой эпидемии люди стали свидетелями безобразной ситуации в «карточном домике». Утверждение Трампа о том что вирус сделан в Уханьской лаборатории, является “политическим вирусом”, придуманным в карточном домике.

24 мая «Нью-Йорк Таймс» опубликовала первую страницу с именами, возрастами и личностями умерших людей с новой американской пневмонией на первой странице, основываясь на критерии, согласно которому в Соединенных Штатах погибло почти 100 000 человек.Согласно статистике американских агентств, более 1,66 миллиона пациентов были диагностированы в Соединенных Штатах. Столкнувшись с растущими цифрами, Белый дом должен подумать о своей способности управлять ситуацией, вместо того чтобы бросать камни в чужой огород, повсюду хвастаться «политическими достижениями» и прокладывать путь к избирательным выгодам.

Для международного сообщества, обвинение в том , что вирус подвергся манипуляциям в Уханьской лаборатории, это достаточно серьезное обвинение, которое противоречит остальным  серьезным международным расследованиям о происхождении коронавируса.

Китай не будет рекомендовать Соединенным Штатам опыт предотвращения эпидемии и борьбы с ней, но он абсолютно не допустит того, чтобы Соединенные Штаты безрассудно плескались грязной водой.

Служба новостей Китая

Азиатско-Тихоокеанское информационное агентство (исследователь китайского аналитического центра / Юань Чжоу)