16
Июля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

На дорогах Таджикистана в ДТП погибли пять человек

1 июня 2020, 14:07

1Avesta.Tj | 01.06.2020 | В Таджикистане за двое суток в дорожно-транспортных происшествиях погибли пять человек, и столько же  получили ранения, сообщает пресс-центр министерства внутренних дел страны.

По данным ведомства, 30-го мая 2020 года водитель автомашины марки “ДЭУ-Сиело” Мусоев Мамараджаб, 1999 года рождения, житель района Дусти, на территории села Таджикабад, потеряв контроль над управлением транспортного средства, опрокинулся в придорожный лоток.

В результате водитель Мусоев.М. и пассажир Холиков Махмадбобо 1997 года рождения, получив тяжкие телесные повреждения, скончались на месте ДТП.

Другие пассажиры данного авто: Бобоев Рустам Махмадович и Кубоналиев Абдували Каримович, 1998 годов рождения, местные жители, с различными телесными повреждениями были доставлены в больницу.

В другом случае,  30-го мая 2020 года, водитель автомашины марки «Лексус», Хусрави Махмасаид, 1991 года рождения, житель Дж.Балхи, на территории Хуросонского района не справился с управлением и совершил наезд на пешеходов: Шералиева Убайдулло 1952 года рождения и Олимовой Гулбахор, 1975 года рождения, местных жителей.

В результате пострадавшие пешеходы с различными телесными повреждениями были доставлены в больницу, спустя некоторое время Шералиев У.А. умер в больнице.

Также 31-го мая 2020 года, водитель автомашины марки “Опель-Астра”, Кадамов Озоди 1969 года рождения, житель Ванчского района, двигаясь на автотрассе “Душанбе-Сангвор-Дарвоз” на территории Дарвазского района, потеряв контроль над управлением транспортного средства, опрокинулся в 300 метровую пропасть.

В результате пассажиры: Худоиев Асламшо 1975 года рождения, Худоиев Умар 2011 года рождения, местные жители, получив тяжкие телесные повреждения, скончались на месте ДТП.
Другие пассажиры данного Опеля: Кадамов О.Т. и Нодулёбов Амруло Ахёевич, жители Ванчского района с различными телесными повреждениями были доставлены в больницу.
По фактам ДТП ведется следствие.