12
Июля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Услуги спутниковой навигационной системы Бэйдоу распространяются на все большее число стран – белая книга

27 мая 2020, 16:26

2Avesta.Tj | 27.05.2020 | В 2019 году базисная продукция для использования китайской спутниковой навигационной системы Бэйдоу /BDS/ была экспортирована в более чем 120 стран и регионов мира, что на 20 больше, чем в предыдущем году. Об этом говорится в белой книге, опубликованной на днях Китайской ассоциацией по спутниковой навигации и локализации /GNSS&LBS Asscociation of China/.

Наряду с этим, услуги системы BDS применяются во все больших секторах, в числе которых точное земледелие и интеллектуальное строительство и развитие “умных” портов, в АСЕАН, Южной Азии, Восточной Европе, Западной Азии и Африке, отмечается в белкой книге, выпущенной под заголовком “Белая книга о развитии спутниковой навигации и индустрии услуг по позиционированию в Китае в 2020 году”.

В 2019 году система BDS также получила широкое применение в сфере высокоточного технологического обеспечения для абонентов носимых электронных устройств, таких как детские часы, браслеты для пожилых людей и трекеры для домашних животных. Благодаря услугам системы BDS эти устройства способны определять местоположение на уровне субметра.

Согласно белой книге, на конец 2019 года было продано более 100 млн чипов и модулей китайского производства с поддержкой системы BDS, в то же время объем продажи терминальных устройств спутниковой навигации внутри страны достиг 460 млн единиц.

По состоянию на конец сентября 2019 года в Китае насчитывалось свыше 400 моделей смартфонов с функцией определения местоположения, которые ожидают лицензию на приключение к беспроводной сети на китайском рынке, среди них около 300 моделей поддерживает услуги системы BDS.

Китай планирует запустить последний в рамках системы BDS спутник в следующем месяце, тогда система BDS будет полностью сформирована и будет в полноценной мере запущена в глобальную эксплуатацию, в частности, в таких сферах как высокоточное позиционирование и мгновенный обмен краткими телекоммуникационными сообщениями. Вместе с этим, страна готова в дальнейшем продвигать широкомасштабное развитие, индустриализацию и интернационализацию применения системы BDS.