7
Июля Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Евросоюз и ЮНИСЕФ поставили крупную партию медикаментов

19 мая 2020, 07:30

22Avesta.Tj | 19.05.2020 | Делегация Европейского Союза и ЮНИСЕФ в Таджикистане поставили критически важные медицинские средства для поддержки Министерства здравоохранения и социальной защиты в борьбе с COVID-19.

В воскресенье утром в Душанбе прибыл груз из 13 тонн важных предметов медицинского назначения, организованный ЮНИСЕФ в Таджикистане и финансируемый Делегацией Европейского Союза в Таджикистане.

Поставка включает в себя средства индивидуальной защиты (СИЗ), а именно 36 250 защитных комбинезонов, 40 320 медицинских масок N95 и 720 термометров.

Эта поставка является первой из четырех, организованных Европейским союзом и ЮНИСЕФ, и составляет треть от 64 тонн средств, которые будут закуплены в рамках вклада Европейского Союза в экстренное реагирование на вспышку COVID-19 в Таджикистане.

Все медицинские средства закупаются на основании списка, разработанного совместно с Министерством здравоохранения и социальной защиты и их распределение в целевые медицинские учреждения по всей стране будет осуществляться со стороны ЮНИСЕФ в Таджикистане.

Также будет разработан специальный механизм мониторинга для оценки реальных нужд в средствах индивидуальной защиты.

В рамках данных закупок, 1500 медицинских работников будут оснащены необходимыми средствами индивидуальной защиты, включая медицинскими / хирургическими масками, респираторами, перчатками и халатами на общую сумму в 1.3 млн. евро.

Эта поддержка поможет обеспечить адекватную помощь в борьбе с #COVID-19 для 40 000 пациентов. Будут также приняты меры для обеспечения эффективной профилактики и контроля распространения инфекций в целевых учреждениях по всей стране на 3 месяца.