6
Июля Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Таджикистане создана специальная Служба санитарно-эпидемиологического надзора

16 мая 2020, 12:19

2Avesta.Tj | 16.05.2020 | В Таджикистане в течение двух месяцев будет организована работа Службы санитарно-эпидемиологического надзора, говорится в документе, опубликованном на сайте президента Таджикистана.

Согласно тексту постановления, данный надзорный орган будет сформирован из Службы государственного надзора здравоохранения и социальной защиты населения, переняв часть ее функций.

Общий штат службы ограничен 36 людьми, включая начальника и максимум двух его заместителей. Также на баланс Службы санитарно-эпидемиологического надзора будет оформлено три автомобиля.

В задачи сотрудников госоргана входит надзор, мониторинг санитарно-эпидемиологической обстановки в стране, участие в эпидемиях, работа с распределением препаратов и средств, а также работа со всеми данными и статистикой по эпидемии и проведение экспертиз.

Кроме того, Служба санитарно-эпидемиологического надзора получает полномочия отменять решения органов местной власти, требовать информацию с министерств и ведомств по своему профилю, принимать участие в государственном регулировании, проводить аккредитацию лабораторий и проводить проверки на местах, выявляя нарушения.