22
Января Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Китай расширяет финансовую поддержку региону Большого залива

15 мая 2020, 16:51

Avesta.Tj | 15.05.2020 | Народный банк Китая /Центробанк/  объявил о выпуске руководства по финансовой поддержке развития региона Большого залива Гуандун-Сянган-Аомэнь. Об этом сообщает Синьхуа.

Руководство совместно опубликовано Народным банком Китая, китайскими Комитетом по регулированию банковской и страховой деятельности, Комитетом по контролю над ценными бумагами и Государственным управлением валютного контроля.

Содействие развитию региона Большого залива является важным стратегическим решением, принятым ЦК КПК и Госсоветом КНР, и ожидается, что оно окажет значительное и далеко идущее влияние на политику реформ и открытости Китая, указывается в заявлении центробанка.

В документе изложено 26 конкретных мер по 5 направлениям для развития региона Большого залива: продвижение трансграничной торговли и упрощение процедур осуществления инвестиций и финансирования, расширение открытости финансового сектора, содействие взаимосвязанности финансовых рынков и финансовой инфраструктуры, стимулирование инноваций в сфере финансовых услуг в регионе Большого залива и предотвращение трансграничных финансовых рисков.

Ожидается, что данное руководство будет способствовать дальнейшему расширению финансовой открытости и развитию инноваций, углублению финансового сотрудничества материковой части Китая с Сянганом и Аомэнем, повышению поддерживающей и ведущей роли региона Большого залива в сфере экономического развития и открытости страны, а также обеспечит мощную финансовую поддержку для создания динамичного, первоклассного и конкурентоспособного на международном уровне региона залива и городского кластера мирового уровня, отмечается в заявлении.

В феврале 2019 года власти Китая обнародовали план развития региона Большого залива Гуандун-Сянган-Аомэнь в стремлении сделать его образцовым в области высококачественного развития.

Регион Большого Залива состоит из специальных административных районов Сянган и Аомэнь и девяти городов провинции Гуандун — Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Чжухай, Фошань, Хуэйчжоу, Дунгуань, Чжуншань, Цзянмэнь и Чжаоцин.