4
Июля Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

На благотворительный счет Минфина Таджикистана поступило свыше 6 млн. сомони

13 мая 2020, 07:24

Male Hand Holding Stack of Cash Over Clouds and SkyAvesta.Tj | 13.05.2020 | На открытый в Главном управлении центрального казначейства министерства финансов благотворительный счет по состоянию на 12 мая поступило около 6,3 млн. сомони и $12,3 тыс. Об этом сообщили  в министерстве финансов республики.

Собранные деньги направляются в Министерство здравоохранения и социальной защиты страны на расходы, связанные с мерами по борьбе с пандемией коронавируса.

По данным  Минфина, финансовую помощь также оказывают международные финансовые институты. В частности, Всемирный банк выделит $11,5 млн. на реагирование на угрозу пандемии COVID-19. Эти средства будут направлены на закупку тестовых наборов, средств защиты и обучение медицинского персонала.

Также в ведомстве отметили утвержденный 6 мая Международным валютным фондом беспроцентный кредит в размере $189,5 млн., который будет направлен на финансирование платежного баланса и бюджетных нужд, связанных с пандемией коронавируса.

Напомним, благотворительные счета были открыты в начале апреля “для укрепления противоэпидемиологических мероприятий из-за пандемии коронавируса COVID-19 и централизации финансовой помощи”. Счета были открыты в национальной валюте – сомони, долларах США и российских рублях.