11
Августа Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе проводится операция «Аптека»

6 мая 2020, 13:55

 2Avesta.Tj | 06.05.2020 |  В рамках операции «Аптека» в столице Таджикистана выявили несколько случаев искусственного повышения цен на лекарства. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Душанбе.

Правоохранительные органы только за сутки выявили сразу пять случаев продажи просроченных лекарственных средств и спекулятивного завышения цен на ряд препаратов.

Некоторые из предприимчивых граждан продавали лекарства прямо из салона собственного автомобиля.

Так, 27-летний житель Душанбе Ёдгор Бойбобоев был задержан по подозрению в продаже предметов медицинского назначения на автомобиле Lexus.

Во время обыска его квартиры у Бойбобоева обнаружили свыше 100 тысяч перчаток, каждую упаковку их которых он собирался продать втридорога по цене 180 сомони.

А вот медицинские маски, которые в аптеках продают за 2 сомони, тот продавал за 10 сомони. Кроме того, у задержанного изъяли медицинские очки и бахилы.

Во время операции, в момент продажи капсул препарата “Арбидол”, был также задержан Файзулло Алиев. Спекулянт продавал лекарство за 250 сомони, тогда как обычная цена установлена на уровне 40 сомони.

Кроме того, по данным душанбинской милиции, в столичных аптеках “Ориёнфарм” и “Азиз-вако” также было выявлено завышение цен на “Арбидол”, “Батферон”, “Анаферон” и “Циклоферон”.

Операция по выявлению подобных нарушений продолжается, УМВД призывает предпринимателей и аптекарей не пользоваться большим спросом на противовирусные препараты и быть честными в священный месяц Рамазан.