16
Июля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

КЧС: за прошедшие сутки использовано свыше 7 тонн для дезинфекционной работы

5 мая 2020, 09:00

2Avesta.Tj | 05.05.2020 | Мобильные группы Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции продолжают активную работу по дезактивации мест массового скопления людей растворами гипохлорита натрия и кальция.

Как сообщает сатй КЧС республики,  в Хатлонской области сотрудниками КЧС была проведена санитарная обработка зданий прокуратуры, суда, милиции, площадей, парков и прилегающих к ним территории города Бохтар. В том числе, были обеззаражены территории ряда воинских частей, расположенных вблизи города Бохтар.

За прошедшие сутки мобильными группами Комитета на территории города Душанбе, с помощью специальной техники Республиканской химико-радиометрической лаборатории КЧС проведены дезинфекционные работы, в которых были использованы свяше 7 тонн раствора гипохлорита.

Кроме того, в целях проведения разъяснительной работы среди населения о соблюдения всех мер по защите от коронавирусной инфекции, сотрудниками КЧС были проведены подворовые обходы и с помощью специальной, агитационного автомобиля были продемонстрированы обучающие видеоролики на двух языках.

Цель данных мероприятий – рассказать жителям о том, как защитить себя и своих близких от инфекционных заболеваний, как правильно мыть руки и в каких случаях необходимо носить маску. В ходе разъяснительной работы среди населения были распространены буклеты и информационные бюллетени. Помимо этого, сотрудниками КЧС  были расклеяны информационные материалы.