1
Июня Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Спецрейс доставил из Вашингтона в Душанбе граждан Таджикистана

5 мая 2020, 13:03

2Avesta.Tj | 05.05.2020 |  Спецрейс доставил из Вашингтона в Душанбе граждан Таджикистана.

В ночь на вторник в Душанбе из Вашингтона прибыл спецрейс, организованный Американскими Советами и партнерами из правительства Таджикистана, сообщило посольство США в РТ.

Отмечается, что на родину были возвращены таджикские участники американских программ обмена Фулбрайт, FLEX и Global UGRAD.

«Мы также помогли вернуть в Душанбе 20 таджикских граждан, которые были разлучены со своими семьями во время глобальной пандемии. К счастью, ни у кого в полете нет симптомов болезни, но в качестве меры предосторожности каждый будет помещен в карантин на 14 дней в безопасном учреждении до воссоединения со своими семьями», – отметили в посольстве США.

«Мы рады воссоединить семьи в это трудное время. Узы между нашими народами и правительствами остаются прочными, и мы вместе преодолеем этот кризис! Партнерство США и Таджикистана продолжается, и мы надеемся возобновить наш широкий спектр программ обмена между Таджикистаном и Соединенными Штатами после того, как этот кризис пройдет», подчеркивает диппредставительство США.
Спецрейс обратно из Душанбе в Вашингтона вывезет всех желающих граждан США.
К вечеру понедельника в Таджикистане по официальным данным, число подтвержденных инфицированных COVID-19 достигло 230 человек, скончались три человека.
Первые 15 случаев заражения COVID-19 в стране власти Таджикистана подтвердили в четверг 30 апреля. Минздрав сообщил тогда о 10 фактах заражения в Согдийской области, 5 фактах в городе Душанбе.