2
Июля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Глава МВД поручил милиционерам призывать население не паниковать

1 мая 2020, 13:24

Avesta.Tj | 01.05.2020 | Руководящий состав структур министерства внутренних дел Таджикистана перечислит половину своего месячного оклада в фонд борьбы с коронавирусом COVID-19.

Как сообщает пресс-центр МВД, сегодня 1 мая в МВД состоялось видео-селекторное совещание с участием министра внутренних дел Рамазона Рахимзода.

Отмечается, что в ходе совещания были обсуждены вопросы исполнения поручений президента РТ о мерах по профилактике распространения коронавируса, данных главой государства на заседании правительства, прошедшем 30 апреля.

Глава МВД призвал своих подчиненных проводить разъяснительные работы среди населения, чтобы люди не поддавались панике, и пояснить им, что государство и правительство готовы бороться с этой чумой века.

Также, как следует из сообщения, милиционерам поручается призывать людей не верить различным необоснованным слухам, «жить обычной жизнью», соблюдать личную гигиену (соблюдать дистанцию, носить медицинские маски, регулярно мыть руки).

В ходе совещания по инициативе министра Рамазона Рахимзода руководящий состав органов внутренних дел выразил готовность выделить 50% месячного оклада в фонд борьбы с коронавирусом COVID-19.