2
Июля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

МегаФон Таджикистан запустил новые базовые станции 4Gв Согде

30 апреля 2020, 14:31

05Avesta.Tj | 30.04.2020 | Первый оператор новых цифровых возможностей ввел в эксплуатацию новые базовые станции четвертого поколения в Пенджикенте. Теперь высокоскоростным мобильным интернетом могут пользоваться не только жители города, но и абоненты в ближайших джамоатах.

В настоящее время сеть 4G доступна в пяти городах и семи районах Согдийской области. Это Худжанд, Бустон, Канибадам, Истаравшан, Пенджикент, Бободжан-Гафуровский, Деваштичский, Спитаменский, Канибадамский, Истаравшанский, Пенджикентский и Айнинский районы.

Как сообщает пресс-служба компании мобильной связи «МегаФон Таджикистан», особенности частот, используемых оператором, позволяют комфортно пользоваться скоростным мобильным интернетом.

Планирование запуска нового оборудования 4G происходит с учетом реальной нагрузки на базовые станции – так обеспечивается расширение покрытия в точном соответствии с потребностями абонентов.

Одновременно с расширением сети 4G МегаФон Таджикистан запустил новые тарифные планы «Включайся Смотри 2020» и «Включайся Без границ 2020». Отличительные особенности предложений оператора − бесплатные звонки внутри сети, безлимитный доступ к популярному видеохостингу YouTube, предоставляющему возможности хранения, доставки и показа видео. Также в тарифах предусмотрен безлимитный трафик в наиболее популярных социальных сетях и мессенджерах.

«Скоростной мобильный интернет стал услугой первой необходимости. Объем потребления интернет-трафика в регионе постоянно растёт, а число смартфонов с поддержкой 4G выросло за последний год в полтора раза. Для жителей дальних районов скоростной интернет – зачастую главный канал связи с миром. Поэтому мы расширяем зону покрытия сети 4G не только в крупных городах, но и в районах Согда», – отметил директор регионального управления компании «МегаФон Таджикистан» по Согдийской области Далер Наимов.