17
Января Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Вещевые рынки в Душанбе закроют на 10 дней

29 апреля 2020, 13:21

Avesta.Tj | 29.04.2020 | Вещевые рынки в Душанбе закроют на 10 дней в целях профилактики распространения коронавируса COVID-19.

Как сообщает пресс-служба столичной мэрии, в период с 30 апреля по 10 мая текущего года будут закрыты все вещевые рынки на территории столицы независимо от их форм собственности.

В эти дни, в целях профилактики распространения коронавируса на вещевых рынках будут проводиться дезинфекционные работы.

Ответственным городским структурам поручено в сотрудничестве с руководством вещевых рынков провести санитарные и дезинфекционные мероприятия.

Хотя Минздрав Таджикистана заявляет, что случаев заражения коронавирусом COVID-19 в Таджикистане не зарегистрировано, в стране вводятся профилактические меры.

25 апреля Республиканский штаб по профилактике распространения коронавируса принял решение о временном закрытии школ и среднепрофессиональных учебных заведений до 10 мая.

Также запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе культурных и спортивных. Временно запрещен импорт некоторых видов сельскохозяйственных культур отечественного производства.