8
Июля Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

На юге Таджикистана изъято свыше 35 кг наркотиков. Задержаны три человека

24 апреля 2020, 11:52

Avesta.Tj | 24.04.2020 | Свыше 35 килограмм наркотиков изъято сотрудниками Управления Агентства по контролю за наркотиками Таджикистана по Хатлонской области. Задержаны три человека.

Как сообщает пресс-центр АКН, сотрудниками УАКН по Хатлонской области был задержан 48-летний житель Пянджского района Абдуллоев Мурод Махмадиевич. В багажнике его автомобиля марки «Тойота РАВ-4» было обнаружено и изъято 2 полиэтиленовых мешка, внутри первого мешка было 17, внутри второго – 14 брикетов, перевязанных скотчем, со специфическим запахом.

Экспертиза установила, что изъятое вещество представляет собой 15 кг наркотического средства «гашиш», 19 кг 190 гр «опия», также 965 гр психотропного вещества «метамфетамин». В целом, у гражданина Мурода Абдуллоева было изъято 35 кг 155 гр наркотиков.

Было установлено, что указанная партия наркотиков поступила из Афганистана, и наркокурьер спрятал «товар» в тайнике на территории кишлака Сархадчи Пянджского района.

М.Абдуллоев должен был взять наркотики, однако не знал точно, где расположен тайник, и он, вместе с местным жителем Илхомом Джумаевым пытались найти тайник с наркотиками. И.Джумаев отказался продолжить поиски, и дальне к поискам вместе И.Джумаева приступил Сафар Джумаев.

По данному факту в отношении М.Абдуллоева и С.Джумаева возбуждено уголовное дело по статье 200 (Незаконный оборот наркотиков), а в отношении И.Джумаева по статье 347 (сокрытие преступления) УК РТ.