8
Июля Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе обезврежена сеть женщин-наркодилеров

16 апреля 2020, 09:21

Avesta.Tj | 16.04.2020 | В Душанбе обезврежена сеть наркодилеров, занимающихся распространением синтетических наркотиков, сообщает пресс-центр Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана.

Отмечается, что в феврале 2020 года в ходе оперативной разработки сотрудниками АКН у гражданки Латыповой Надежды Ивановны были обнаружены и изъяты две таблетки метилендиокси-метамфетаминам (МДМА).

Было установлено, что психоактивное вещество метилендиокси-метамфетамин Надежда Латыпова незаконно приобрела в Душанбе у своей знакомой Яны Хамробоевой по прозвищу с целью передачи другому лицу.

Также  сотрудниками Агентства в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «оперативная закупка» при помощи лица, помогающего Агентству, у гражданки Мадины Хамробоевой были приобретены две таблетки психотропного вещества МДМА на сумму 900 сомони. М.Хамробоева была задержана.

В ходе следствия было установлено, что таблетки она незаконно приобрела у своей знакомой Носировой Фотимы Шерзодовны по прозвищу «Далида»  с целью передачи другому лицу.

Фотима Носирова была задержана сотрудниками Агентства на территории города Душанбе в феврале текущего года. На следствии она показала, что реализованные таблетки она приобрела у своей знакомой Маликмухамедовой Дунё Рустамовны.

Дунё Маликмухамедова была задержана на территории города Душанбе, при личном розыске у неё было обнаружено 5 пять таблеток психотропного вещества метилендиокси-метамфетамина голубого и розового цвета.

В ходе обыска в доме Маликмухаммедовой на улице Хувайдуллоева города Душанбе было обнаружено и изъято 15 таблеток психотропного вещества МДМА.

Было установлено, что Маликмухамедова  незаконно приобрела таблетки у неизвестных следствию лиц под именами «Даврон» и «Эгам».

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий были установлены личности «Даврона» и «Эгама». Стало известно, что ранее «Даврон», то есть Ашуров Даврон Джумахонович был задержан органами внутренних дел, и у него было изъято 60 таблеток МДМА.

В отношении задержанных Н.Латыповой, М.Хамробоевой, Ф.Носировой, Д.Маликмухаммедовой и «Эгама»  возбуждено уголовное дело по статье 200 (незаконный оборот наркотиков и психотропных веществ), в отношении Даврона Ашурова ведётся следствие.