4
Июля Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

$24 млн. будет направлено на поддержку сообществ в Таджикистане в рамках реализации проекта CASA-1000

15 апреля 2020, 13:58

2Avesta.Tj | 15.04.2020 | Порядка $24 млн. будет направлено на поддержку сообществ в Таджикистане в рамках реализации проекта CASA-1000. Об этом сообщил министр энергетики и водных ресурсов республики Усмонали Усмонзода.

Данная информация прозвучала из уст министра в ходе ратификации соответствующего соглашения между Национальным инвестиционным фондом Таджикистана, ОАХК «Барки точик» и Международной Ассоциацией Развития на заседании сессии Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана.

По словам У.Усмонзода, проект предусматривает строительство и возведение энергетических и социально-экономических инфраструктурных объектов на территории районов, которые охватывает данный энергетический проект.

В частности, реализация проекта способствует улучшению доступа к электроэнергии населения районов, по территории которых проходит ЛЭП 500 в рамках проекта CASA-1000, улучшению социально-экономического состояния, а также возведению инфраструктурных объектов.

Это касается строительства и ремонта социальных объектов – детские садов, школ, ремонт дорог, а также строительства подстанции 110 кВ в Исфаринском районе и др.

Усмонзода также отметил, что социально-экономические и инфраструктурные проекты будут реализованы на территории 60 населенных пунктов, в том числе в Турсунзаде, Гиссаре, Исфаре и др. На эти цели будет потрачено $24 млн.