30
Мая Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

США выделят Таджикистану около $870 тыс. для предотвращения распространения коронавируса

8 апреля 2020, 13:01

15Avesta.Tj | 08.04.2020 | Правительство США через Агентство США по международному развитию (USAID) выделяет 868 тыс. 923 доллара США на укрепление способности Таджикистана реагировать на развивающуюся в настоящий момент пандемию COVID-19. Посол США в Таджикистане Джон Марк Поммершайм заявил, что помощь USAID будет способствовать усилиям Таджикистана по подготовке и реагированию на COVID-19, сообщает посольство США в Таджикистане.

Правительство США предоставляет эти средства партнерам USAID — Abt Associates, Международной федерации Красного Креста и Всемирной организации здравоохранения. Эти организации в настоящее время зарегистрированы и действуют в Таджикистане, что способствует непосредственному воздействию выделенных средств.

Действия по первичному реагированию на угрозу пандемии разрабатываются в тесном сотрудничестве с Центрами по контролю и профилактике заболеваний США и министерством здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан.

Данная работа направлена на укрепление системы здравоохранения Таджикистана, закупку товаров, необходимых в первую очередь для предотвращения и контроля инфекций; оказание содействия в укреплении потенциала лабораторий (включая транспортировку образцов и оборудование), наблюдение, быстрое реагирование, лечение, укрепление и расширение охвата общественного здравоохранения услугами, включая информирование о рисках и участие сообществ.

Данная помощь является частью общемировых усилий правительства США по укреплению потенциала стран-партнеров в предотвращении и контроле инфекций, таких как туберкулез, ВИЧ и пандемия COVID-19.

Посол США, высоко оценив усилия Таджикистана по предотвращению распространения COVID-19, отметил: «Правительство США будет продолжать поддерживать правительство Таджикистана ресурсами для минимизации распространения и воздействия этого глобального бедствия».