30
Мая Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

К.Расулзода обсудил с премьер-министрами Казахстана и России борьбу с коронавирусом

8 апреля 2020, 08:05

01Avesta.Tj | 08.04.2020 | Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода провел телефонный разговор с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым.

В ходе разговора стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам дня, в том числе по распространению инфекции коронавируса и путям предотвращения вспышки болезни.

Также стороны обсудили вопросы экспорта ранней продукции, в том числе лука из Республики Таджикистан в Республику Казахстан и импорта товаров первой необходимости в Таджикистан, таких как пшеница и мука.

Кохир Расулзода также провел телефонный разговор с председателем правительства, премьер-министром Российской Федерации Михаилом Мишустиным.

В ходе телефонного разговора премьер-министры Таджикистана и России обсудили один из актуальных вопросов – распространение инфекции коронавируса.

Было подчеркнуто, что в сложившейся ситуации необходимо своевременное налаживание тесного сотрудничества в рамках дальновидной политики президента РТ Эмомали Рахмона и президента РФ Владимира Путина.

Собеседники обменялись мнениями по вопросам экспорта экологически чистой продукции Республики Таджикистан в Российскую Федерацию и реализации необходимых двусторонних мер в этом направлении.