4
Июня Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Узбекистане заключенных защитят от коронавируса

3 апреля 2020, 11:46

Avesta.Tj | 03.04.2020 | В тюрьмах и следственных изоляторах Узбекистана реализуется комплекс мер по защите заключенных от коронавируса, сообщает Podrobno.uz со ссылкой на пресс-службу Омбудсмена.

«В связи с введением карантина вывоз лиц из следственных изоляторов и учреждений по исполнению наказания на следственные и судебные процессы, встречи с адвокатами и сотрудниками правоохранительных органов приостановлены. В то же время, для обеспечения права на получение юридической помощи лицам, находящимся в следственных изоляторах и учреждениях по исполнению наказания, созданы условия для беседы с адвокатами по телефону», – отметили в пресс-службе Омбудсмана.

В следственных изоляторах и колониях проводится обязательная дезинфекция всех помещений и территорий, в том числе в жилых и столовых помещениях, местах по осуществлению трудовой деятельности, а также проветривание и кварцевание.

В контрольно-пропускных пунктах при помощи тепловизоров измеряется температура сотрудников, проводится дезинфекционная обработка рук, а в случаях выявления повышенной температуры и симптомов простуды они не допускаются на территорию учреждения.

Кроме того, запрещен вход на территорию всех следственных изоляторов и тюрем без медицинских масок. Все сотрудники и заключенные обеспечены необходимым количеством медицинских масок и антисептическими средствами.

На время карантина все свидания заключенных с родственниками приостановлены. В качестве альтернативы заключенным предложено заменить встречи на телефонные разговоры.

Кроме того, осужденные имеют право заниматься физическими упражнениями в свободное от работы время на свежем воздухе, если позволяют погодные условия.