1
Июня Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикские клубы заявили 42 легионера для участия в чемпионате Таджикистана-2020

1 апреля 2020, 08:00

Avesta.Tj | 01.04.2020 | До старта нового сезона чемпионата Таджикистана остались считанные дни. Федерация футбола Таджикистана подсчитала общее количество иностранных футболистов, которые будут выступать в высшей лиге нового сезона.

Для участия в новом чемпионате клубы высшей лиги страны заявили 42 иностранцев, представляющих 9 разных государств и 3 континента. Больше всего их приехало из Азии – 24 игрока. Африка представлена 12 игроками из двух стран, из Европы в чемпионате Таджикистана будут играть четыре футболиста.

02

Больше всего легионеров представляют Узбекистан – в новом сезоне цвета клубов высшей лиги будут защищать 20 представитель этой страны. Шесть клубов высшей лиги внесли в свои заявки легионеров из Узбекистана. Африка представлена «варягами» из двух стран. На уровне континента лидируют ганцы, которых в нашем чемпионате десять.

Что касается амплуа игроков, то больше всего среди приехавших защитников (14). Далее идут полузащитники (13), нападающие (9), также заявлены шесть вратарей. Отметим и первого в истории легионера из Туркменистана, коим оказался нападающий душанбинского «Истиклола» Вахыт Оразсахедов.

Все клубы высшей лиги Таджикистана для участия в сезоне-2020 заявили легионеров. Больше всего их собралось в «Куктоше», «Истаравшане» и «Душанбе-83» – по 6 легионеров.

Отметим, что согласно регламенту чемпионата Таджикистана, клубы высшей лиги могут заявить до шести легионеров, однако на поле одновременно допускается появление лишь четырех иностранных игроков.