1
Июня Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Узбекистане скончался первый пациент с коронавирусом

27 марта 2020, 11:54

Avesta.Tj | 27.03.2020 |  В Узбекистане скончался первый пациент с коронавирусом. Это 72-летняя жительница Намангана, сообщает Podrobno.uz.

«Пациентка поступила в областную инфекционную больницу 26 марта. Примерно в 23:00 того же дня в результате специальных лабораторных анализов у нее была диагностирована коронавирусная инфекция», – сообщили в Минздраве.

Умершая контактировала со своей дочерью, которая 12 марта вернулась из поездки в Турцию. У нее также был диагностирован коронавирус, она помещена в карантин.

Тем временем, количество зараженных коронавирусом в Узбекистане достигло 83 человек.

Отмечается, что под Ташкентом строится огромная карантинная зона для людей, заразившихся коронавирусом. Она будет способна принять 10 тыс. инфицированных.

Накануне президент Узбекистана рассказал о беспечности людей, распространяющих коронавирус. Так, например, женщина, вернувшаяся с умры, грубо нарушила требования домашнего карантина, и на следующий день провела помпезное мероприятие, пригласив 120 человек. Результат – инфекция помимо у нее самой выявлена у 4 членов ее семьи. Сколько еще заразилось – пока, неизвестно.