1
Июня Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе обсуждены вопросы готовности медучреждений к возможной вспышке COVID-19

27 марта 2020, 16:21

Avesta.Tj | 27.03.2020 | Вопросы готовности медицинских учреждений страны к возможным вспышкам заболеваний коронавирусом COVID-19 обсуждены накануне, в Душанбе.

В столице состоялось очередное заседание штаба министерства здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана по вопросам профилактики новой коронавирусной пневмонии.

Как сообщает пресс-центр Минздрава, в заседании, проходившем под председательством первого заместителя министра здравоохранения и соцзащиты населения РТ Саиды Умарзода,   приняли участие заместители главы Минздрава Мирхамуддин Камолзода, Шодихони Джамшед, руководители ряда медицинских учреждений.

Участники заседания обсудили вопросы готовности медицинских учреждений к возможным вспышкам коронавируса, включая госпитализацию и лечение инфицированных людей, обеспечение реанимационных отделений необходимым оборудованием, медицинских учреждений — материалами и оборудованием для профилактики коронавируса.

Также был рассмотрен  вопрос о повышении уровня профессионализма медицинских специалистов в случае карантина в стране, вклад семейных врачей в это дело и другие, связанные с этим, вопросы.

Саида Умарзода поручила, чтобы в случае объявления карантина была создана группа добровольцев, которая будет проводить разъяснительную работу среди населения.

Для создания группы волонтеров и мобилизации их для  информационно-пропагандистской работы среди населения были даны  поручения  Центру здорового образа жизни и пресс-центру министерства.

Было подчеркнуто, что, несмотря на то, что в Таджикистане до сих пор не было зарегистрировано ни одного случая заражения  коронавирусной инфекцией, все медицинские учреждения должны быть полностью подготовлены к госпитализации и лечению людей в случае возможной вспышки инфекции.

Саида Умарзода дала  конкретные поручения ответственным лицам по дальнейшему усилению подготовительной работы и принятию жестких мер по предотвращению появления коронавируса в стране.