13
Августа Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

МИД Таджикистана сообщает о мерах по вывозу граждан РТ из других стран

24 марта 2020, 08:56

Avesta.Tj | 24.03.2020 | Министерство иностранных дел Таджикистана сообщает о принятии необходимые мер для решения проблем граждан Таджикистана после введения ограничений в различных странах мира, связанных с предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции  (COVID-19).

Как сообщает департамент информации МИД РТ, авиакомпаниями «Сомон Эйр», «Таджик Эйр» и «Fly Dubay» совершено несколько рейсов для возвращения наших граждан из России, Турции и Объединённых Арабских Эмиратов.

«В настоящее время рассматривается вопрос организации дополнительных чартерных рейсов для возвращения граждан Таджикистана», – подчеркивается в сообщении МИД.

В сотрудничестве с властями Узбекистана и Казахстана было оказано содействие возвращению на Родину через транспортный коридор более 1100 граждан нашей страны, которые оставались на пограничных пунктах соседних стран.

Также при содействии наших дипломатов граждане страны, находившиеся в Египте в качестве туристов, возвращены в Таджикистан.

Отмечается, что дипломатические и консульские представительства Таджикистана за рубежом находятся в постоянном контакте с гражданами, которые из-за введенных ограничений на полеты находятся в аэропортах других стран, и оказывают им всяческое содействие.

С учетом сложившихся обстоятельств, МИД Таджикистана убедительно просит соотечественников сохранять спокойствие, по мере возможности не покидать места постоянного или временного проживания, соблюдать ограничительные меры по профилактике инфекционного заболевания.