27
Мая Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

КЧС Таджикистана передали индивидуальные средства защиты от коронавируса

20 марта 2020, 12:27
?????

?????

Avesta.Tj | 20.03.2020 | Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧс) Таджикистана получил в пятницу помощь в виде индивидуальных средств защиты от коронавируса COVID-19.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС РТ Умеда Юсуфи, данную помощь спасательному ведомству оказали Агентство Ага Хана по Хабитат и Швейцарский офис по сотрудничеству.

В церемонии передачи средств защиты от коронавируса приняли участие глава КЧС Рустам Назарзода, лава Агентства Ага Хана по Хабитат господин Хади Хусайни и директор Швейцарского офиса по сотрудничеству, госпожа Валбурга Росс.

Средства индивидуальной защиты, поставка которых стала возможной благодаря поддержке Агентства Ага Хана по Хабитат и Швейцарского офиса по сотрудничеству, включают в себя хирургические маски, одноразовые перчатки, антибактериальное мыло и мазь. Эти средства будут распространены среди сотрудников Комитета.

«Комитет благодарит наших партнеров за сотрудничество и считает оказанную помощь, своевременной и неоценимой. Наша совместная консолидация и всевозможные усилия в предотвращении распространения COVID-19 в Таджикистане без сомнения поможет в решении возникшей проблемы»- отметил глава КЧС Рустам Назарзода.

Такого же рода помощь будет передана спасательному подразделению КЧС по Горно-Бадахшанской автономной области.