12
Июля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Tcell поздравил детей из детских домов с Наврузом

19 марта 2020, 11:51

10Avesta.Tj | 19.03.2020 | В здании Республиканской Международной школы в Душанбе прошел Фестиваль спорта и музыки для детей с ограниченными возможностями из детских домов и интернатов.

Компания Tcell поддержала проведение фестиваля, подарив малышам хорошее настроение и подарки, сообщает пресс-служба компании мобильной связи.

В фестивале приняли участие более 120 детей из Интернатов №2,№3 лицея для детей с ограниченными возможностями города Душанбе, дети с ограниченными возможностями из городов Вахдат, Куляб, Чорбог, и дети с ограниченными возможностями от общественных организаций «Ирода» и «Инклюзивное образование».

С самого утра дети участвовали в соревнованиях по футболу и легкой атлетике, и играли в турнире по настольному теннису. Фестиваль завершился красочным и эмоциональным концертом, где дети выступали с танцами и песнями, читали стихи, посвященные празднику Навруз.

Победители соревнований были торжественно награждены медалями, а все участники весеннего фестиваля получили приятные подарки от компании Tcell.

Tcell старается как можно чаще приносить праздник тем, кто больше всего его ждет – детям из детских домов. Как социально ответственная компания, Tcell регулярно проводит благотворительные проекты. Оказывая помощь уязвимым слоям населения, Tcell проявляет свою заботу об обществе, в котором функционирует.

Фестиваль спорта и музыки, посвященный празднику Навруз провела Общественная организация «SpecialOlympics»- Клуб ЮНЕСКО при поддержке Национальной Федерации Клубов ЮНЕСКО Таджикистана и ОБО «Пешрафт». Спонсорами мероприятия выступили компания Tcell и Посольство Германии в РТ.

Tcell – крупнейшая телекоммуникационная компания Таджикистана, единственным акционером которой является Фонд Ага Хана по экономическому развитию (AKFED). AKFED – международное агентство по развитию, занимающееся поощрением предпринимательства и созданием экономически устойчивых предприятий.

AKFED является одним из агентств системы AKDN – сети частных агентств по развитию, которые имеют целью улучшение возможностей и условий проживания народов развивающегося мира.

Агентства AKDN работают во имя общественного блага всех граждан, в независимости от их нации, пола или религии. AKDN имеет целью внесение вклада в развитие экономически активного, политически устойчивого, интеллектуально разнообразного и культурно толерантного Таджикистана.