27
Мая Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Многие провинции Китая отправили медицинские отряды за рубеж

19 марта 2020, 16:42

03Avesta.Tj | 19.03.2020 | В последние дни эпидемия быстро распространяется по всему миру. Многие страны, такие как Иран, Италия и т. д., обратились к Китаю за помощью, сообщает «Женьминь жибао».

В такой ситуации группы экспертов из разных провинций и городов Китая, правительственные ведомства Китая, народные организации и деятели активно оказывают поддержку.

Как одна из стран с самой серьезной ситуацией по эпидемии, Италия 10 марта попросила Китай о помощи. 11 марта группа добровольцев-экспертов, состоящая из сычуаньских медиков, вместе с 31 тонной медицинских материалов прилетели в Рим, там они будут оказывать Италии поддержку в профилактике и контроле эпидемии COVID-19.

25 февраля посол Китая в Иране Чан Хуа от имени китайского посольства и китайских предприятий в Иране экстренно пожертвовал 250 тыс. масок Министерству здравоохранения Ирана. На второй день Ирану было пожертвовано 5000 наборов коробок реагентов для выявления нуклеиновых кислот коронавируса.

29 февраля группа шанхайских добровольцев-экспертов Общества Красного Креста Китая прибыла в Тегеран.

В конце февраля Китай направил экспертов в сельскохозяйственной области в Пакистан для оценки ситуации с нашествием саранчи.

9 марта первая партия грузов помощи с китайской стороны, в том числе 14 инструментов по дезинфекции, 250 баков инсектицида из малатиона в виде масляных растворов, 14 тыс. наборов коробок реагентов для выявления коронавируса доставлено в город Карачи в Пакистан. В тот же день медицинский отряд Сучжоуского университета также срочно отправился в Пакистан на оказание помощи.

Во второй половине дня 7 марта по просьбе Ирака Главное общество красного креста Китая направило группу добровольцев-экспертов, которая привезла груз гуманитарной помощи, в том числе медицинское оборудование и готовые лекарственные средства китайской медицины и т. д. и прилетела из Гуанчжоу в Багдад.

4 марта посольство Ирана в Китае послало Китаю просьбу и опубликовало двумерный штрих-код посольства. Через 24 часа китайские пользователи интернета в целом пожертвовали 4 млн. юаней.

6 марта десятки тыс. масок, пожертвованных корпорацией «Mi», отправлены в Италию.

12 марта международная корпорация «Suning» выразила готовность срочно пожертвовать первую партию срочных материалов, включающую 300 тыс. масок. И ранее председатель Интернационале, президент международной компании «Suning» Чжан Канъян пожертвовал 100 тыс. евро миланской больнице Сакэ, занимающейся борьбой с эпидемией.

Первая партия грузов помощи, пожертвованных корпорацией «Sany», 160 ящиков с 50000 медицинских масок уже отправлена 13 марта из Чаншаского индустриального парка.