31
Мая Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Миссия СНГ признала парламентские выборы в Таджикистане демократичными, открытыми и гласными

12 марта 2020, 15:04

Avesta.Tj | 12.03.2020 | Миссия наблюдателей от СНГ выступила с заявлением по итогам выборов в Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана, прошедших 1 марта текущего года.

Миссия наблюдателей от СНГ по приглашению министерства иностранных дел Республики Таджикистан осуществляла мониторинг подготовки и проведения выборов в Маджлиси намояндагон РТ.

Наблюдатели от Содружества отмечают, что в республике были созданы необходимые условия для международного наблюдения за выборами.

По мнению Миссии, Центральная и нижестоящие избирательные комиссии приняли необходимые меры для надлежащей подготовки и проведения выборов в соответствии с законодательством.

Миссия считает, что выдвижение и регистрация кандидатов были осуществлены в соответствии с требованиями Закона, на принципах альтернативности и конкурентности.

Миссия наблюдателей от СНГ считает, что избирательные комиссии всех уровней при содействии органов власти обеспечили проведение выборов на высоком организационном уровне.

По итогам работы Миссия сделала выводы, что выборы в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан, состоявшиеся 1 марта 2020 года:

проведены в соответствии с Конституцией и избирательным законодательством Республики Таджикистан;

отвечают общепризнанным принципам проведения демократических выборов;

прошли на конкурентной основе, открыто и гласно.