2
Июня Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

70 единиц холодного оружия изъято в Душанбе в рамках очередного этапа операции «Нож»

10 марта 2020, 10:26

Avesta.Tj | 10.03.2020 | 70 единиц холодного оружия изъято сотрудниками милиции города Душанбе в ходе очередного этапа операции «Нож» с 1 по 7 марта текущего года.

Как сообщает пресс-центр Управления МВД Таджикистана по городу Душанбе, указанное количество холодного оружия было изъято у 13 человек, среди них четверо несовершеннолетних.

В частности, было изъято 67 единиц ножей, два топора и одна бита.

19 ножей было изъято у гражданина Зафара Чиллаева, ранее привлекавшегося к административной ответственности за торговлю холодным оружием на рынке «Корвон». Тогда у мужчины было изъято свыше 1,6 тыс. единиц холодного оружия.

У жителя столицы Александра Михайлова было изъято 30 ножей, один топор и одна бита, которыми данный гражданин незаконного торговал на территории столичного рынка «Ганджина».

Также с партией ножей рядом с магазином «Гулистон» на улице Н.Карабаева был задержан 15-летний житель столицы. Подросток пытался сбить 9 ножей.

Всего за семь дней операции «Нож» были задержаны 13 человек, у которых было изъято 70 единиц холодного оружия. Все задержанные привлечены к административной ответственности.