26
Мая Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Премьер-министр совершил инспекционную поездку в Гиссар

4 марта 2020, 11:23

10Avesta.Tj | 04.03.2020 | Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода посетил накануне город Гиссар, где ознакомился с ходом мероприятий по созиданию и благоустройству.

Как сообщает НИАТ «Ховар», в начале премьер-министр страны Кохир Расулзода ознакомился с ходом строительства 9-этажного жилого дома у въезда в Гиссар.

В Гиссаре было запланировано строительство 767 объектов, в том числе учебных заведений, центров обслуживания, объектов сферы здравоохранения и культуры, гостиниц.

От общего числа на сегодня построены и сданы в эксплуатацию 204 объекта, до конца года будут построены и сданы в эксплуатацию еще 219 других объектов.

В результате строительства объектов различного назначения улучшается инфраструктура города, наряду с этим местные жители обеспечиваются постоянными рабочими местами, тем самым повышается их уровень жизни.

В Гиссаре насчитывается 66 производственных предприятий и цехов. В 2019 году в рамках национальных праздников в городе были сданы в эксплуатацию 7 промышленных предприятий.

В 2019 году производственные предприятия и цеха на территории города произвели продукцию на сумму 240,5 млн. сомони, что больше по сравнению с 2018 годом на 27 млн. 479,5 тысячи сомони.

Кохир Расулзода поручил ответственным лицам активизировать созидательные меры в городе, отметить национальные праздники на высоком уровне и со значимыми достижениями.