6
Апреля Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Эстакада в 82 микрорайоне откроется полностью к Наврузу

20 февраля 2020, 10:42

2Avesta.Tj | 20.02.2020 | Сразу две автодорожные эстакады будут введены в эксплуатацию в городе Душанбе к празднику Навруз, который отмечается 21-го марта. Первая эстакада расположена на территории 82-го микрорайона столицы, а вторая в 91 микрорайоне в районе Караболо.

По словам первого заместителя председателя города Душанбе Махмадсаида Зубайдзода, в настоящее время завершается реконструкция автодороги, ведущей к этим эстакадам. Вдоль дороги также сажаются деревья. Все поручения, возложенные на мэрию, будут выполнены на 100% к празднику Навруз.

Проект строительства первой эстакады реализовала китайская компания « Синьцзян-Бейсиньская группа по строительству дорог и мостов» (Xinjiang Beixin Road & Bridge Group Co, Ltd).

Данная компания стала победителем тендера по отбору подрядчика для строительства трехуровневой развязки на кольцевом пересечении дорог в 82-м микрорайоне столицы, предложив выполнить указанные работы почти за $25 млн. В проведенном конкурсе приняли участие более 10 иностранных компаний, в основном из Китая.

Эстакада возведена в рамках проекта «Улучшение состояния региональной дороги Душанбе – Турсунзаде, участок дороги от пересечения улицы Сино и проспекта Исмоила Сомони до западных ворот города Душанбе».

Напомним, что строительство эстакады началось 22 июля 2016 года при непосредственном участии президента республики. Новый перекрёсток состоит из трёх уровней и расположен на пересечении проспектов Нусратулло Махсума и Бободжона Гафурова.

На втором уровне эстакады возведено круговое движение, по которому движение транспорта осуществляется посредством специальных знаков. На третьем уровне с востока на запад проложен мост длиной 125 метров и шириной 24,8 метра.

Согласно проекту строительства эстакады, также возведены 4 подземных перехода общей протяжённостью 236 метров. При проведении строительных работ 240 человек были обеспечены рабочими местами и высокой заработной платой, из них 80 процентов составляли местные специалисты.