4
Июня Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Вопросы развития таджикско-французских культурных связей обсуждены в Душанбе

14 февраля 2020, 10:20

09Avesta.Tj | 14.02.2020 | Вопросы развития таджикско-французских культурных связей обсуждены накануне в городе Душанбе.

Министр культуры Таджикистана Зульфия Давлатзода встретилась с послом Франции в РТ, госпожой Ясмин Гуедар, сообщает пресс-центр Минкультуры.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития двусторонних культурных отношений и перспективы дальнейшего сотрудничества в области культуры и искусства.

Ясмин Гуедар отметила, что культурные связи наших стран являются основой сотрудничества в других сферах. Так, в настоящее время налажено эффективное сотрудничество в области искусства Шашмаком, изобразительного искусства и кино.

Министр культуры Таджикистана Зульфия Давлатзода говорила о политике открытых дверей руководства Таджикистана, которая позволила наладить со всеми странами мира отношения дружбы и взаимовыгодного сотрудничества.

Стороны акцентировали внимание на ход подготовительных работ к выставке исторических экспонатов таджикского народа в музее Гиме города Париж, проведение которой запланировано в октябре текущего года.