6
Апреля Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В «Академии МегаФон» впервые прошли семинары SputnikPro для таджикских журналистов

12 февраля 2020, 09:51

05Avesta.Tj | 12.02.2020 | В «Академии МегаФон» впервые в нашей стране прошел цикл бесплатных семинаров и мастер-классов SputnikPro. В течение двух дней сотрудники душанбинских СМИ обсуждали с экспертами актуальные профессиональные вопросы. Компания «МегаФон Таджикистан» предоставила участникам не только помещение своей «Академии», но и скоростной Wi-Fi-доступ в интернет, сообщает пресс-служба компании мобильной связи «МегаФон Таджикистан».

Каждый день участниками семинаров и мастер-классов SputnikPro становились более 40 журналистов ведущих средств массовой информации нашей республики. Известные российские медиа-менеджеры и эксперты международного информационного агентства Sputnik рассказывали таджикским коллегам о секретах веб-дизайна и репортажной фотографии, особенностях спортивной журналистики и создания лонгридов. Одним из самых интересных стало выступление заместителя главного редактора МИА «Россия сегодня» Натальи Лосевой – она рассказала о самых актуальных трендах мировой журналистики и дала рекомендации о том, какие новинки нужно уже сейчас внедрять в Таджикистане.

Занятия в рамках SputnikPro состоялись при поддержке посольство РФ в Таджикистане. «На мой взгляд, общение журналистов двух стран – прекрасный пример той «народной дипломатии», которая так помогает сближению России и Таджикистана. Обмен опытом и знаниями был полезен для обеих сторон и однозначно будет способствовать повышению профессионального уровня современных СМИ», – комментирует чрезвычайный и полномочный посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов.

МегаФон Таджикистан поддержал работу SputnikPro в том числе и свободным доступом во всемирное информационное пространство. В 2019 году мобильный интернет оператора был признан самым быстрым в республике*. Высокие скорости помогали участникам мастер-классов и семинаров практически мгновенно находить в Сети нужные сведения – или аккаунты новых друзей, найденных в «Академии МегаФон».

«Было очень приятно видеть, что российские и таджикские журналисты находятся на одной волне, отлично понимают друг друга и готовы поделиться с коллегами любыми профессиональными секретами. Так что нас сближают не только передовые цифровые технологии. Считаю, что первый опыт проведения SputnikPro в Душанбе стал очень успешным. Будем рады и в будущем поддерживать этот проект!» – говорит директор по связям с общественностью компании «МегаФон Таджикистан» Валентина Бутник.