6
Апреля Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Нью-Дели прошло первое заседание Делового совета «Индия – Центральная Азия»

11 февраля 2020, 11:22

08Avesta.Tj | 11.02.2020 | Первое заседание Делового совета «Индия — Центральная Азия» состоялось 6-7 февраля текущего года в городе Нью-Дели, столице Индии.

Как сообщает пресс-центр ТПП РТ, в заседании приняли участие представители торгово-промышленных палат Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Выступая перед участниками заседания, глава индийского внешнеполитического ведомства Субрахманян Джайшанкар отметил, что создание Делового совета является важным событием в сотрудничестве Индии со странами Центрально-Азиатского региона.

Министр подчеркнул, что на сегодняшний день объем взаимной торговли Индии с государствами Центральной Азии достигает двух миллиардов долларов.

По его словам, для того чтобы стимулировать развитие торговли между Индией и странами Центральной Азии, необходимо укреплять взаимодействие в сферах энергетики, фармацевтики, автомобилестроения, агропромышленного комплекса, образования, городской инфраструктуры, транспорта, гражданской авиации, информационных технологий и туризма.

В ходе заседания стороны обменялись мнениями по развитию торговых отношений и определили наиболее перспективные сферы для сотрудничества. Были также рассмотрены вопросы создание рабочих групп по наиболее важным и перспективным направлениям сотрудничество.

Таджикистан представляли посол РТ в Индии Султон Рахимзоджа и заместитель председателя Торгово-промышленной палаты страны Одил Сангов.