6
Апреля Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Граждан КНР, работающих на промпредприятиях в Таджикистане, ожидает карантин

10 февраля 2020, 15:06

Avesta.Tj | 10.02.2020 | Граждане Китая, работающие на промышленных предприятиях на территории Таджикистана, при возвращении в республику после отпусков будут проходить карантин. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр промышленности и новых технологий РТ Заробиддин Файзуллозода.

По его словам, Минпром тесно сотрудничает со специальным штабом при министерстве здравоохранения и социальной защиты населения, который функционирует с момента возникновения этой проблемы (коронавируса) в соседней стране.

В частности, составлен перечень предприятий, построенных или строящихся за счет китайских инвестиций определено количество граждан Китая, которые работают в них. К настоящему времени на территории Таджикистана работают около 50 предприятий с участием китайского капитала. В основном, они функционируют в сфере горнорудной промышленности и производстве стройматериалов.

«На этих предприятиях работают 2 тыс. 176 граждан Китая. Порядка 617 из них остались в Таджикистане, а остальная часть (1 тыс. 559) уехали на родину на новогодние каникулы. Часть из них уже вернулись и находятся на карантине в Варзобском районе и городе Душанбе. Также на карантин будут размещаться и другие работники, прибывающие из КНР», – отметил министр.