27
Мая Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Роспотребнадзор передал Таджикистану 200 тыс. средств диагностики нового коронавируса

5 февраля 2020, 11:29

Avesta.Tj | 05.02.2020 | Роспотребнадзор передал Таджикистану 200 тыс. тест-систем (средства диагностики) по выявлению новой коронавирусной инфекции.

Как сообщает пресс-центр министерства здравоохранения и социальной защиты населения РТ, данные тест-системы были доставлены в Душанбе накануне, 4 февраля.

200 тыс. единиц средств диагностики коронавируса нового типа переданы лаборатории вирусологии главного управления санитарно-эпидемиологической службы Минздрава.

Отмечается, что к сегодняшнему дню в инфекционных больницах городов Душанбе, Худжанд, Бохтар, Куляб и близлежащих к ним районов госпитализированы около 400 человек, прибывших в Таджикистан из Китая, начиная с середины января.

Среди госпитализированных 37 граждан Китая. Случаев заражения коронавирусом нового типа в Таджикистане, к счастью, не выявлено.

По данным национальной комиссии по вопросам здравоохранения КНР за 4 февраля медики выявили 3 тыс. 887 новых подтвержденных случаев заражения, большинство из которых находятся в провинции Хубэй.

Помимо этого в том же регионе за прошедшие сутки умерло 65 человек. Всего 3 тыс. 219 человек находятся в тяжелом состоянии, а 862 пациента выздоровели и выписались из больниц.
Вспышка пневмонии, вызванной ранее неизвестным типом коронавируса, возникла в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Он располагается в провинции Хубэй.

Затем случаи заражения выявили во всех регионах КНР, в Японии, Сингапуре, Таиланде, США, Канаде, Франции, России и других странах.