2
Июня Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Таджикистане в целях профилактики госпитализированы 285 человек, прибывших из Китая

3 февраля 2020, 13:56

Avesta.Tj | 03.02.2020 | В инфекционные больницы Таджикистана госпитализированы и проходят обследование 285 человек, прибывших из Китайской Народной Республики.

По данным министерства здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана – это люди, которые прибывали в Таджикистан из Китая, начиная с середины января по ныне. Среди них, как граждане Таджикистана, так и граждане КНР.

Как сообщил «Авеста» заместитель министра здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Мирхамудин Камолзода, большинство госпитализированных в профилактических целях граждан – студенты, коммерсанты и сотрудники китайских компаний, работающих в Таджикистане.

«К счастью, к сегодняшнему дню среди них признаки заражения коронавирусом нового типа не выявлены, но период обследования этих граждан – 14 дней, в течение которых они находятся на карантине», – отметил Камолзода.

Замминстра подчеркнул, что эти меры носят профилактический характер и направлены на исключение вероятности попадания коронавируса нового типа на территорию Таджикистана.

Тем временем, в Китае число погибших от нового типа коронавируса 2019-nCoV достигло 361 человека. Об этом сообщается на сайте Национального комитета по здравоохранению КНР.

По данным ведомства, число подтвержденных случаев заражения превысило 17,2 тыс. человек. В комитете отметили, что еще 475 человек выздоровели.

Комиссия по вопросам здравоохранения провинции Хубэй сообщала, что за 2 февраля в регионе погибли еще 56 человек. Там располагается город Ухань, который стал эпицентром коронавируса. Общее число погибших в провинции достигло 350 человек.

Вспышка неизвестного ранее типа коронавируса произошла в Ухане в декабре 2019 года. Затем случаи заболевания зафиксировали во всех регионах КНР, а также в Японии, Таиланде, Сингапуре, США, Франции и других странах. В конце января первые два случая заражения выявили в России.