10
Июля Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Спасатели предотвратили затопление дома и разблокировали железную дверь в Душанбе

28 января 2020, 12:10

11Avesta.Tj | 28.01.2020 | Спасатели Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана за прошедшие сутки предотвратили два неприятных случая в Душанбе.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС РТ Умеда Юсуфи, на пульт оперативного дежурного КЧС поступил звонок, о том, что по улице Гуломова района Сино столицы в одном из подвалов лопнула труба и есть угроза затопления первого этажа.

С получением вызова, специальный спасательный отряд быстрого реагирования Управления КЧС по городу Душанбе выехал на место происшествия. Используя мотопомпу, спасатели выкачали воду из подвала жилого дома.

В тот же день поступил звонок о том, что в одной из квартир многоэтажного дома, захлопнулась железная дверь. Спасатели КЧС по городу Душанбе за считанные минуты, без нанесения материального вреда, открыли дверь.

КЧС еще раз обращается к гражданам и гостям столицы быть бдительными и осторожными при использовании автотранспорта, соблюдать все правила дорожного движения, скоростной режим, а также в случае чрезвычайных ситуаций звонить по номеру: 112 или 93 880 28 19.