29
Марта Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Президент поручил исключить возможность проникновения коронавируса в Таджикистан

28 января 2020, 16:51

Avesta.Tj | 28.01.2020 | Рабочее совещание, посвященное приятию дополнительных мер для предотвращения возможности проникновения коронавируса  в Таджикистан, состоялось сегодня, 28 января в Душанбе.

Совещание, которое повел заместитель премьер-министра страны Азим Иброхим, состоялось по поручению президента РТ Эмомали Рахмона.

В совещании принимали участие руководители министерств здравоохранения, иностранных дел, внутренних дел, образования и науки, сельского хзозяйства, промышленности и новых технологий.

Также присутствовали руководители комитетов по продовольственной безопасности, строительства и архитектуры, развития туризма, телевидения и радио, таможенной службы, агентства «Таджикстандарт».

Азим Иброхим сообщил, что в настоящее время на 27 КПП, расположенных на границе с соседними государствами, работают от 2 до 5 специалистов медицинской сферы и эпидемиологи.

Министерством здравоохранения и социальной защиты населения и другими ответственными структурами принимаются дополнительные меры для своевременной профилактики коронавируса.

Кроме того, президент Таджикистана дал строгое поручение ответственным структурам относительно введения строгого контроля на границе, и принятия мер для исключения возможности попадания коронавируса на территорию Таджикистана.

Тем временем, число граждан Китая, погибших от вызванной новым коронавирусом пневмонии, достигло 106. По данным комиссии по здравоохранению КНР, за минувшие сутки число жертв вируса в провинции Хубэй выросло на 24 человека, также было зарегистрировано 1,2 тыс. новых случаев заболевания.
Общее число подтвержденных случаев заболевания в Китае составило 4,1 тыс.

В Таиланде зафиксировали восемь случаев заражения, в Австралии, США и Сингапуре — по пять. Еще по четыре выявили в Японии, Южной Корее и Малайзии. Во Франции зарегистрировано три случая заражения, во Вьетнаме — два, в Непале, Канаде, Германии и Камбодже — по одному.

Вспышка неизвестного ранее коронавируса 2019-nCoV была зафиксирована в декабре прошлого года в Ухане — столице провинции Хубэй. По данным ученых китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний, его следы обнаружили на городском рынке морепродуктов, где продавались дикие животные. Они являются источником вируса, выяснили специалисты. Какое именно животное было заражено изначально, пока неизвестно.