22
Февраля Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Минздрав опроверг слухи о попадании коронавируса в Таджикистан

28 января 2020, 10:19

Avesta.Tj | 28.01.2020 | Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана опровергает слухи о том, что новый коронавирус, вспышка которого была зафиксирована в Китае, попал в Таджикистан.

В своем заявлении Минздрав подчеркивает, что на сегодняшний день в стране не зафиксировано ни одного случая заражения граждан новым коронавирусом.

Ведомство опровергает появившуюся ранее информацию о том, что один из  пассажиров авиакомпании «Сомон Эйр»  скончался от коронавируса после прилета из Китая.

Также подобную информацию опровергает и пресс-служба авиакомпании «Сомон Эйр».

Минздрав призывает население страны не поддаваться панике и не верить необоснованным слухам и недостоверной информации.

Ранее ведомство сообщало, что в аэропортах и на границах работают санитарно-карантинные пункты, которые непосредственно подчиняются Минздраву.

В случае, если ВОЗ объявит тревогу в связи с распространением нового коронавируса, то деятельность этих санитарно-карантинных пунктов будет переведена на круглосуточный режим.

Также отмечается, что в международных аэропортах республики установлены тепловизоры и термосканеры, через которые проходят пассажиры, прибывающее из Китая.

Тем временем, число граждан Китая, погибших от вызванной новым коронавирусом пневмонии, достигло 106. По данным комиссии по здравоохранению КНР, за минувшие сутки число жертв вируса в провинции Хубэй выросло на 24 человека, также было зарегистрировано 1,2 тыс. новых случаев заболевания.
Общее число подтвержденных случаев заболевания в Китае составило 4,1 тыс.

В Таиланде зафиксировали восемь случаев заражения, в Австралии, США и Сингапуре — по пять. Еще по четыре выявили в Японии, Южной Корее и Малайзии. Во Франции зарегистрировано три случая заражения, во Вьетнаме — два, в Непале, Канаде, Германии и Камбодже — по одному.

Вспышка неизвестного ранее коронавируса 2019-nCoV была зафиксирована в декабре прошлого года в Ухане — столице провинции Хубэй. По данным ученых китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний, его следы обнаружили на городском рынке морепродуктов, где продавались дикие животные. Они являются источником вируса, выяснили специалисты. Какое именно животное было заражено изначально, пока неизвестно.