31
Мая Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикские борцы остались без медалей на Гран-при по дзюдо в Тель-Авиве

27 января 2020, 11:23

Avesta.Tj | 27.01.2020 | Таджикские борцы остались без медалей на Гран-при по дзюдо, который проходил 23-25 января текущего года в Тель-Авиве, столице Израиля.

Как сообщает пресс-центр Национального олимпийского комитета Таджикистана, самый лучший результат среди 7 таджикских борцов, принимавших участие в турнире, показал Бехруз Ходжазода, занявший 7 место.

В первых двух схватках в весовой категории до 73 кг Бехруз Ходжазода победил россиянина Евгения Прокопчука и представителя Казахстана Жансая Смагулова.

В четвертьфинальном поединке таджикский дзюдоист уступил представителю Словении Мартину Хойяку, а в утешительной схватке швейцарцу Нилсу Стампу, заняв в итоге 7-е место.

Другой представитель Таджикистана, Сомон Махмадбеков, также выступающий в весовой категории -73 кг в первой схватке одолел румына Александру Райсуи, но в следующем поединке уступил борцу из Италии Джованни Эспосито.

Победой над представителем Эстонии Кристаном Тонисте в весовой категории до 81 кг начал свое выступление на Гран-при в Тель-Авиве Акмал Муродов, который затем уступил россиянину Турпалу Тепкаеву.

В первых же схватках поражения потерпели Давлатали Назаралиев (-60к г), Комроншох Устопириен (-90 кг), Темур Рахимов и Шакармамад Мирмамадов (+100 кг).

Всего в турнире Гран-при по дзюдо в Тель-Авиве выступили 548 борцов, в том числе 315 мужчин и 233 женщин из 83 стран мира, сообщает пресс-центр НОК Таджикистана.

Очередной турнир из серии турниров Международной федерации дзюдо – это «Гранд Слам Париж», который состоится 8-9 февраля текущего года в Париже.

Как ожидается, Таджикистан на указанном турнире будут представлять Бехруз Ходжазода, Сомон Махмадбеков, Акмал Муродов, Комроншох Устопириен, Темур Рахимов и Шакармамад Мирмамадов.