3
Апреля Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикистан принимает участие в выставке спортивных товаров и одежды в Мюнхене

27 января 2020, 09:46

Avesta.Tj | 27.01.2020 | Таджикские текстильные и швейные компании впервые принимают участие на ISPO Munich, крупнейшей в мире выставке спортивных товаров и спортивной одежды, сообщает представительство Международного торгового центра в Таджикистане.

С 26 по 29 января 2020 года Таджикистан присоединяется к более 120 странам мира на ведущей мировой выставке спортивного бизнеса Internationale Fachmessefür Sportartikelund Sportmode (ISPO) в Мюнхене, Германия, где более 2800 компаний представят свои новейшие продукты около 85 тыс. посетителям.

Пять производителей спортивной одежды из Таджикистана, а именно «Гулистони Душанбе», «Лидер», «Рахимов А.А.», «Сапсан» и «Вахдат», ознакомятся с современной и инновационной спортивной экипировки, обуви и модыот всемирно известных брендов, а также с самыми последними тенденциями в мире спорта, здоровья и фитнеса.

В настоящее время, некоторые таджикские производители спортивной одежды работают с известными спортивными брендами, такими как Lotto, Umbro, а также с розничными сетями, например Декатлон, через посредников и поставщиков.

В качестве следующего шага компании планируют напрямую выйти на ведущие бренды спортивной одежды и диверсифицировать свою клиентскую базу. Таким образом, ISPO может стать одной из площадок для установления первых деловых контактов со спортивными брендами.

В то время, как Российская Федерация является основным рынком для спортивной одежды Таджикистана, Международный торговый центр (МТЦ) помогает таджикским производителям диверсифицировать свои экспортные рынки, улучшить качество своей продукции в соответствии с требованиями зарубежного рынка и потребностями покупателей, а также увеличить объем экспорта, и, следовательно, создать больше стабильных рабочих мест в стране.

Экспорт спортивной одежды из Таджикистана в два раза превышает импорт – в то время как страна импортировала предметы спортивной одежды на сумму менее $800 тыс. в 2017 году, согласно официальным данным, таджикские компании экспортировали спортивную одежду на сумму около $1,5 млн.

Производственные мощности таджикских производителей спортивной одежды позволяют им обеспечивать внутренний рынок и усилить свое присутствие на региональных рынках. Согласно «Исследованию рынка одежды Таджикистана», проведенному при поддержке МТЦ и опубликованному 31 июля 2019 года, общий объем рынка спортивной одежды в Таджикистане в 2017 году составлял $15,6 млн., что было равно 6,5% общего рынка одежды в стране. Спортивные костюмы, бриджи и футболки, по оценкам, составляли около 90% всего рынка спортивной одежды.