26
Февраля Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

АБР оценил реализацию проекта управления рисками стихийных бедствий в Таджикистане

27 января 2020, 10:05
?????

?

Avesta.Tj | 27.01.2020 | Миссия Азиатского банка развития дала положительную оценку первоначальному обзору результатов освоения гранта в рамках осуществления «Национального проекта управления рисками стихийных бедствий».

Проект реализуется Комитетом по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана и Азиатским банком развития, сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи.

В течении недели по итогам своей работы миссия АБР представила памятную записку с рекомендациями о том, как улучшить работу проекта, скорректировать мероприятия и механизмы исполнения на оставшийся период.

Цель миссии – первоначальная оценка, обзор общего хода реализации прогресса в реализации проекта «Национального проекта управления рисками стихийных бедствий».

Председатель КЧС Рустам Назарзода поблагодарил группу под руководством главы отдела по администрированию портфелем АБР в Таджикистане – господином Раза М. Фаррухом за проделанную работу и подчеркнул, важность реализации данного проекта на территории нашей страны.

В частности, он отметил: «2020 год является важными для проекта, так как в этот период запланированы мероприятия по улучшению системы мониторинга озера Сарез и системы раннего оповещения, а также модернизации Противоградовой службы КЧС».

На итоговой встрече миссии АБР в КЧС приняли участие сотрудники КЧС, представители Группы реализации проекта, Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом, министерств финансов, сельского хозяйства, здравоохранения и социальной защиты, энергетики и водных ресурсов, образования и науки, транспорта, Комитета по охране окружающей среды.

Напомним, что проект был разработан на основе Национальной стратегии Таджикистана по снижению риска стихийных бедствий на 2019-2030 годы, Программой развития КЧС на 2018-2022 годы и состоит из трех компонентов:

-осуществление широкого внедрения управления риском стихийных бедствий в государственных учреждениях;

-укрепление потенциала для управления стихийными бедствиями и минимизации потерь;

-разработка дорожной карты для дальнейших инвестиций и устойчивого финансирования.